DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN

Provinsi Kalimantan Utara


Artikel


Diunggah pada 2024-03-14 06:01:20

Resep Cumi Tepung Cabe Garam

First slide

Halo Sahabat Bahari!! Meriahkan Ramadhan dengan kelezatan menu cumi tepung cabe garam spesial! Dibalik kelezatan cumi-cumi, tersimpan kandungan gizi yang luar biasa! Tinggi protein untuk membangun otot, rendah kalori untuk menjaga berat badan ideal, serta kaya akan zat besi, dan omega-3 untuk kesehatan jantung. Sajikan kelezatan yang bergizi untuk menu sahur ataupun berbuka kalian!

Resep Cumi Tepung Cabe Garam Spesial Ramadhan

Bahan Utama

Marinasi

Tepung Kering

Bumbu Cabai Bawang

Cara Membuat

  1. Masukkan cumi dan semua bumbu marinasi. Aduk lalu simpan dikulkas minimal 20 menit
  2. Balot cumi dengan adonan kering
  3. Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng cumi. Goreng hingga garing dan kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
  4. Cincang bawang putih, daun bawang dan cabai
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bahan yang dicincang hingga harum, masak dengan api sedang. (Hati-hati Gosong)
  6. Kemudian masukkan cumi yang sudah digoreng tepung kedalam tumisan bawang, tambahkan garam dan kaldu. Aduk hingga merata, koreksi rasa. Cumi siap disajikan.

Selamat Mencoba