DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN

Provinsi Kalimantan Utara


Artikel


Diunggah pada 2024-03-18 00:44:44

Resep Ikan Kerapu Goreng Siram Sayur

First slide

Halo Sahabat Bahari!! Tahukah kamu ikan kerapu mengandung asam lemak omega-3 yang penting bagi kesehatan jantung dan otak, membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan meningkatkan fungsi kognitif. Selain nutrisi esensial tersebut, ikan kerapu juga dikenal memiliki kandungan vitamin dan mineral yang beragam, seperti vitamin D, vitamin B12, selenium, dan zinc, yang mendukung sistem kekebalan tubuh dan keseimbangan nutrisi yang baik. Dengan rasa yang lezat dan manfaat kesehatan yang melimpah, ikan kerapu menjadi pilihan baik dalam memenuhi kebutuhan nutrisi dan menjaga kesehatan saat Ramadhan kamu.

Bahan-Bahan

Bahan:

Bumbu:

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan kerapu, kerat-kerat dan lumuri dengan 1 sdt garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Bilas bersih.
  2. Campurkan sedikit garam dengan tepung terigu. Lumuri ikan dengan tepung. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Potong daun bawang, paprika, bawang bombay dan cabai merah kurang lebih 3 cm. Memarkan bawang putih, iris tipis.
  4. Panaskan sedikit minyak bekas menggoreng ikan, tumis semua bahan yang sudah dipotong hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis lagi hingga harum.
  5. Tuang kecap asin, saus tomat, gula dan minyak wijen. Aduk rata. Tes rasa, jika sudah asin asam manis gurih, siap diangkat.

Selamat Mencoba