DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN

Provinsi Kalimantan Utara


Artikel


Diunggah pada 2024-03-21 00:51:28

Resep Pepes Ikan Layang Menggugah Selera

First slide

Hi Sahabat Bahari!! Bosan dengan menu pepes dengan ikan yang itu-itu saja? Yuk coba buat pepes ikan layang. Lembutnya daging ikan dan perpaduan bumbu rempah pepesnya bikin menu makanan ini terasa nikmat dan menggugah selera. Selain rasanya yang nikmat, Ikan layang mengandung vitamin A, C, dan E yang merupakan antioksidan alami yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Antioksidan berperan penting dalam membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh dan memicu terjadinya berbagai penyakit.

Bahan-Bahan

Bahan:

Bahan Bumbu Halus:

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan beri perasan jeruk nipis dan tiriskan
  2. Haluskan bumbu halus, diamkan selama 15 menit 
  3. Iris-iris sereh, daun salam dan daun jeruk campur jadi satu. Potong sesuai selera tomat.
  4. Siapkan daun pisang, taruh ikan beri irisan sereh daun salam daun jeruk tomat, cabai dan kemangi. Ikat/tusuk daun pisang menggunakan lidi. Kukus hingga +- 20 menit, tiriskan.
  5. Panggang pepes ikan yang sudah dikukus hingga daun agak gosong. Siap sajikan

Selamat Mencoba